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Jacky’s Hackbraten

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Bild: Jacky’s Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Weggli - Milchbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Kalbsmilken ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 g   Kalbfleisch - sehr fein gehackt ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
200 g   Schweinefleisch - sehr fein gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 g   Rindfleisch - sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - erklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für Die Garnitur
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zwiebel - gespickt mit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt - und ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Karotte - geschält und in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree - in ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Gemüsebouillon - verrührt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien - und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die Milken in der heißen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und auskühlen lassen.

Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet), die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.

Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten braten. Anschließend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.

Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.

Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce umgeben.

Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jacky’s Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacky’s Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jacky’s Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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