Rezept: Jacky’s Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Weggli - Milchbrötchen | |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Kalbsmilken | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Kalbfleisch - sehr fein gehackt | |
200 g | Schweinefleisch - sehr fein gehackt | ca. 1.78 € |
200 g | Rindfleisch - sehr fein gehackt | |
2 | Eier - erklopft | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Für Die Garnitur | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Karotte - geschält und in Würfel geschnitten | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Tomatenpüree - in | ca. 0.02 € |
2 dl | Gemüsebouillon - verrührt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien - und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die Milken in der heißen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und auskühlen lassen.
Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet), die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.
Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten braten. Anschließend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.
Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.
Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce umgeben.
Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |