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Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat

         
Bild: Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Maisgrieß ca. 0.70 € ca. 1.32 € ca. 1.04 €
30 g   *Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fülle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten,feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zehe Knoblauch,feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 g   T - omatenfruchtfleisch,gewürfe lt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini, kleinwürfelig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - kleinwürfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella, kleinwürfelig - geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   entkernte Oliven, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Div. Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausstreichen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
4 EL   Buttermilch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Estragonsenf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Msp.   Zucker 2 EL - Kräuter,feing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 EL   *Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Polenta Wasser, Butter,
Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einfließen lassen und dann
zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die Masse sollte dann eine geschmeidige Konsistenz besitzen.
Für die Fülle in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten darin
anschwitzen.
Knoblauch, Kräuter, Schinken und Oliven beigeben und kurz mitbraten.
Tomatenfruchtfleisch und Zucchini in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Polentamasse in 2 Hälften teilen.
Die Form mit einer Hälfte gleichmäßig ausfüllen.
In die vorbereitete Füllmasse feingeschnittene Frühlingszwiebeln und
etwa zwei Drittel des Mozzarella einrühren.
Diese Masse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Verbliebene Polentamasse in die Form streichen.
Mit Olivenöl einpinseln und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Im auf 220° C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten backen.

Für das Buttermilch-Kräuter-Dressing alle Zutaten mit einem
Schneebesen zu einer cremigen Marinade rühren und auf die geputzten
Blattsalate träufeln.
Mit Kapuzinerkresseblüten und gehackten Radieschen garnieren.
Polentaauflauf in Scheiben schneiden und mit Blattsalat anrichten.

Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum) Je nach
Geschmack kann die Polenta noch mit etwas Rahm verfeinert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Buttermilch  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Frisch  *   Mozzarella  *   Polenta  *   Tomaten

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