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Artischocken-Pfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgießen und pellen. Zitrone auspressen, 6 El Saft mit Wein und 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Knoblauch pellen, längs halbieren. 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz in den Topf geben, aufkochen, vom Herd nehmen.
2. Artischockenstiele bis auf 5 cm abschneiden, bis zum Boden schälen, bis das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Das obere Artischockendrittel abschneiden. Äussere, harte Blätter entfernen. Artischocken sofort in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen.
3. Petersilienblätter abzupfen. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. Artischocken gut abtropfen lassen, mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben. Nach 2 Minuten die Tomaten zugeben. Mit Balsamico und 4 El Artischockensud ablöschen, eine Minute kochen. Petersilie zugeben, dabei alles mit dem Holzspatel vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 28 :kcal: 275 :kJ: 1154
:Zubereitungszeit :80 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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