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Involtini - Variation 2

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Bild: Involtini - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getr. Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
125 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Schinkenspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6    Blätter fr. Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kalbfleischscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Champignons - braun ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Butterschnmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   dunkler Saucenbinder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Das Brot fein würfeln, mit der Milch beträufeln und einweichen. Schalotten fein würfeln, Schinken und Kräuter kleinhacken. Schalotten in Butter andünsten, Schinken und Kräuter dazugeben, kurz mit- dünsten. Mit dem eingeweichten Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben mit der Farce bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Die Champignons putzen und vierteln. Das Butterschmalz in der Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Nun die Champignons im Bratfett andünsten und ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die eingeweichten Steinpilze kleinschneiden, den Pilzsud durch ein Tuch filtern, beides in die Schmorpfanne gießen. Die Rouladen zurück in die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde sanft schmoren lassen. Dann die Champignons zugeben und 25 Minuten mitschmoren.

Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Breite Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Involtini - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Involtini - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weißbrot

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