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Rotkohlrouladen mit Dinkel

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Bild: Rotkohlrouladen mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Dinkel - grob geschrotet ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Walnüsse ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Bund   Kerbel - fein gehackt, oder Petersilie ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Rotkohlblätter - blanchiert ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kokosfett ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein hacken. Von einem großen Rotkohlkopf zwölf Blätter ablösen und blanchieren.

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Den Quark mit 3/4 der Kräuter und den Gewürzen und dem Dinkel glatt verrühren.

Die Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dinkelmasse darauf verteilen und die Blätter zusammenrollen. Eventuell. mit einem Holzstäbchen zusammenstecken und im Kokosfett kurz anbraten. Den Apfelsaft zugießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.

Die saure Sahne mit den restlichen Kräutern verrühren. Die gegarten Rouladen auf einen Teller legen und mit der Sahne übergießen und mit den Walnüssen garnieren. Den restlichen Fond zur Roulade servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlrouladen mit Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlrouladen mit Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlrouladen mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kokosfett  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Rotkohl  *   Roulade

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