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Paterzechn - Erdäpfelpaunzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.73 €
Kosten Portion: ~0.68 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und passiert (oder durch ein Reibeisen gedrückt) und mit Mehl, Ei, Muskat und Salz zu einem festen glatten Teig zusammengeknetet.
Man schneidet nun kleinere Stücke herunter, formt daumendicke Rollen und schneidet von denen etwa 2 cm lange Stücke ab. Diese werden nochmals gut in Mehl gewälzt, damit sie nicht aneinanderkleben. Die Paunzen in einer Pfanne in heißem Butterschmalz sorgsam rundherum braun anbraten und zugedeckt kurz nachdämpfen.
Man isst sie mit Apfelmus, Sauerkraut, Milch oder Buttermilch als Hauptgericht oder als Beilage zum Braten.
Gut zu wissen:
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie Fingernudeln.
(*) Für diese Version von Paterzechn - Erdäpfelpaunzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paterzechn - Erdäpfelpaunzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paterzechn - Erdäpfelpaunzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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