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In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel-Sellerie-Püree

         
Bild: In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel-Sellerie-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KRAUTWICKEL
1    Kopf Wirsingkohl (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweinefleisch ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Rindfleisch ca. 3.94 € ca. 3.94 € ca. 4.49 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   getrocknete Tomaten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENRAGOUT
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Zwiebel, in Streifen - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
300 ml   Tomatensaft ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Stiele Petersilie; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, geschält und in - Würfel geschnitten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Basilikum, gezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbelblättchen - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFEL-SELLERIE-PÜREE
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   Muskatnuss, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser blanchieren. Nach und nach 4 gleich große Blätter ablösen und zum Abtropfen auf einem Küchentuch ausbreiten. Die dicken Rippen keilförmig herausschneiden. Das Schweine- und Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Butter erhitzen, die Schalotten-, Knoblauch- und Lauchwürfel darin ohne Farbe anbraten. Die fein gewürfelten getrockneten Tomaten zugeben, einmal durchschwenken und alles zu dem Hackfleisch geben. Die Eier und die Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Jeweils etwas von dem Hackfleisch auf ein Kohlblatt setzen. Die Blätter erst an den Seiten über die Füllung schlagen, dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Krautwickel von allen Seiten gut anbraten, außen mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen und die Krautwickel wieder hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zufügen und langsam fertig garen lassen. Die Tomatenwürfel und Basilikum in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit ganz wenig Wasser geben. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz und Muskat und Sahne so weich kochen, dass ein dicker Brei entsteht. Mit einem Mixstab zu einem Püree mixen und alles glattrühren. Ggf. nochmals mit Salz und Muskat würzen.

Die Krautwickel auf dem Kartoffel-Sellerie-Püree anrichten, mit dem Tomatenragout beträufeln und mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel-Sellerie-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel-Sellerie-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel-Sellerie-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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