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Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren. Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse legen und die Hälften wieder zusammensetzen.
Die Kartoffeln nun gut mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig braten.
Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse neue (kleine) Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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