skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw

         
Bild: Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Hummer:
1    Hummer - ca. 700 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, kleingeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Champignons, kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Noilly Prat ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1 EL   Kümmel, zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pernod - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Safran-Fenchel-Pilaw:
2 Becher   Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Becher   mild gesalzene Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Fenchelknolle, grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, den Hummer hineingeben und aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Hummer herausnehmen und der Länge nach teilen. Den Magen herausnehmen und die Hummerscheren ausbrechen. Gelenke ausbrechen und das Fleisch fein hacken.

Schalotte, Champignons, Knoblauch, kleingehacktes Hummerfleisch und Kümmel mit etwas Butter in der Pfanne rösten und die Hummerseiten mit der Schnittstelle nach unten dazugeben, auf großer Flamme braun rösten und mit Pernod ablöschen. Mit Noilly Prat und etwas Fischbrühe auffüllen, Hummer herausnehmen und warmstellen. Den Fond etwas einkochen lassen, mit Butter binden und den Hummer damit überziehen.

Safran-Fenchel-Pilaw: Schalotte und Fenchel in Butter andünsten, Reis, Safran und Brühe zugeben. Ungefähr 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Petersilie und Olivenöl unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Hummer - TK  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Hummer  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €

Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...

Frühlingsmakkaroni

Frühlingsmakkaroni1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €

Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...

Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~7.08 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen

Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €

Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...

Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Weißbiersuppe mit Schneeklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...

Werbung/Advertising