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Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, den Hummer hineingeben und aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Hummer herausnehmen und der Länge nach teilen. Den Magen herausnehmen und die Hummerscheren ausbrechen. Gelenke ausbrechen und das Fleisch fein hacken.
Schalotte, Champignons, Knoblauch, kleingehacktes Hummerfleisch und Kümmel mit etwas Butter in der Pfanne rösten und die Hummerseiten mit der Schnittstelle nach unten dazugeben, auf großer Flamme braun rösten und mit Pernod ablöschen. Mit Noilly Prat und etwas Fischbrühe auffüllen, Hummer herausnehmen und warmstellen. Den Fond etwas einkochen lassen, mit Butter binden und den Hummer damit überziehen.
Safran-Fenchel-Pilaw: Schalotte und Fenchel in Butter andünsten, Reis, Safran und Brühe zugeben. Ungefähr 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Petersilie und Olivenöl unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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