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Hummer Curry

         
Bild: Hummer Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier bis sechs Portionen
500 g   Hummerfleisch ca. 17.13 € ca. 17.13 € ca. 17.13 €
200 g   kleine Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    braune Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
400 ml   Currysauce (Rezept siehe - unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kokosraspeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   knusprig gebratene - Zwiebelstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   kleine Pfirsichstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
15    mm frische Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Erdnussöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Anispulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kuminpulver ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Safranpulver ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
150 ml   dicke Kokosmilch (vgl. - Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    mm Stangenzimt ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kardamomsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen. Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch für drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen und fünf Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce dazugießen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und leise für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und über das Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.

Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des Erdnussöls dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstoßen. Das übrige Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste für 3-4 Minuten pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben. Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder herausgenommen, bevor die Sauce über das Seafood gegossen wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fischbrühe  *   Garnelen XXX  *   Hummer - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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