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Amaretti-Flan

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Bild: Amaretti-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Bitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
16    Amaretti - zerstoßen ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
Als Garnitur:
   Rahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Minzenblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Amaretti ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann alles der Eimasse beigeben und etwas auskühlen lassen.

Den steifgeschlagenen Rahm und die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen, in Förmchen abfüllen und kühlstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Kalt  *   Süßspeise

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