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Rezept: Apfel-Käse-Quiche mit Senf

Bild: Apfel-Käse-Quiche mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.92 €       Demeter 6.41 €       

Zutaten für 6 Portionen:

225 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLSenfpulverca. 0.11 €
75 gMargarine - weichca. 0.18 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €

Füllung:
25 gButterca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
1 Apfel - geschält und geriebenca. 0.60 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
0.25 TLgemischte Kräuterca. 0.07 €
0.25 TLSenfpulverca. 0.07 €
115 gGreyerzerca. 1.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.

Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten in der Butter glasig dünsten. Den Apfel 2-3 Minuten mitgaren. Beiseite stellen.

Den ausgerolltenTeig in eine eingefettete Springform (20 cm) legen und 20 Minuten kalt stellen. Den Tortenboden mit Backpapier auslegen und mit Reis oder getrockneten Bohnen füllen. 20 Minuten blind backen (200 °C).

Eier mit Creme double, Kräutern, Senf und Gewürzen verquirlen. Drei Viertel des Käses reiben und unterrühren. Restlichen Käse in Scheiben schneiden und beiseite legen. Papier und Bohnen entfernen und die Apfel-Zwiebel-Mischung, dann die Eiermischung hineingeben. Die Käsescheiben darauf legen. Den Ofen auf 190 °C zurückschalten und die Quiche 20 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und gerade fest ist.

Das Rezept schmeckt auch mit Emmentaler oder Cheddar.


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(*) Für diese Version von Apfel-Käse-Quiche mit Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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