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Hummer auf amerikanische Art

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Bild: Hummer auf amerikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.   Hummer - Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Scheibe Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Scheibe Sellerie - Salz Pfeffer Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Likörglas Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   wenig Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   wenig Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten, Tomatenmark und Gewürze andünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen. Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben. Zugedeckt, unter Rütteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das Fleisch fest anfühlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte Gewürzkräuter und Butterflocken beifügen.

Die fertige Sauce über die Hummern gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer auf amerikanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer auf amerikanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer auf amerikanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

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