skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohl-Burger mit Currycreme

 :          
Bild: Blumenkohl-Burger mit Currycreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blumenkohl ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
4 Blatt   Eisbergsalat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Salatgurke ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Salatcreme ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Kartoffelpüreepulver ca. 2.44 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Hamburger-Brötchen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen, Tomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren.

Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskat untermischen. Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 Minuten braten.

Hamburger- Brötchen halbieren. Auf dem Rost im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3 / Umluft 180 Grad) ca. 5 Minuten rösten.

Mit Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Burger mit Currycreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Burger mit Currycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Burger mit Currycreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Hamburger-Brötchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gurke  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aargauer Rüeblichueche

Aargauer Rüeblichueche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte ...

Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne

Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.39 €

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne ...

Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...

Fladenbrot - Variation 1

Fladenbrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl ...

Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.12 €

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den ...

Werbung/Advertising