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Blumenkohl-Burger mit Currycreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen, Tomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren.
Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskat untermischen. Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben.
Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 Minuten braten.
Hamburger- Brötchen halbieren. Auf dem Rost im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3 / Umluft 180 Grad) ca. 5 Minuten rösten.
Mit Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Burger mit Currycreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Burger mit Currycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Burger mit Currycreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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