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Hühnerfrikassee mit Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.
Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen und abgießen. Schalotten abziehen.
20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.
Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten. Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße mit Safran Salz und Pfeffer würzen. Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie darüberstreuen.
Tips Dazu: Wildreis-Mischung
Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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