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Rezept: Hühnerfrikassee mit Trauben

Bild: Hühnerfrikassee mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.02 €       Demeter  >7.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
0.5 TLSenfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lTrockener Weißwein oder - Brühe mit etwas Zitronensaftca. 0.85 €
200 gBlaü Weintraubenca. 0.50 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Döschen gemahlener Safran 
Salz Pfefferca. 0.02 €
Korianderblätter; oder - glatte Petersilie, um Bestreuen 

Zubereitung:

Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.

Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen und abgießen. Schalotten abziehen.

20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.

Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten. Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße mit Safran Salz und Pfeffer würzen. Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie darüberstreuen.

Tips Dazu: Wildreis-Mischung

Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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