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Rotwein-Eiscreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Wein in einem großen Topf zum Köcheln bringen, Zimstangen und Pfefferkörner dazugeben und köcheln lassen, bis der Wein auf 250 ml eingekocht ist.
In einem anderen Topf Sahne, Milch und die Hälfte des Zuckers aufkochen lassen. Dann sofort vom Feuer nehmen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker hell schaumig aufschlagen. Eine Tasse heiße Milch dazugeben, aufschlagen. Eine weitere Tasse Milch unterrühren. Dann alles in die restliche heiße Milch rühren. Salz und Vanilleextrakt und den reduzierten Wein einrühren.
Topf in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Die abgekühlte Mischung durch ein feines Sieb geben, dann in der Eismaschine fertigstellen. Zwei Stunden gefrieren lassen.
Gut zu wissen:
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem Upside-Down-Cake mit Feigen oder ähnlichen Kuchen-Leckereien. Für die übriggebliebenen Eiweiße empfehle ich die Rezepte unter dem Stichwort "Eiweiß", etwa Amaretti-Kekse und Baisers.
(*) Für diese Version von Rotwein-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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