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Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)

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Bild: Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kräuteröl
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
Braten
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
2    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuteröl

Die Kräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl mischen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Braten

Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren; die Schalen grob zerkleinern. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen; die Kartoffeln salzen und mit der Schnittfläche auf das Blech legen, die Schalotten darüber verteilen.

Die Hühner-, Enten- und Kaninchenkeulen am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln legen. Alles zusammen in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre geben.

Das Kräuteröl durch ein Sieb passieren, die Keulen ab und zu damit bestreichen. Unterdessen die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nach 20 Minuten Garzeit die beiden gewaschenen und ebenfalls gewürzten Wachteln zusammen mit den Zucchinischeiben in den Herd geben.

Weitere 20 Minuten garen lassen und dabei immer wieder mit Öl bestreichen.

Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die gewaschenen und grob gewürfelten Tomaten zusammen mit den abgesiebten Kräutern hinzugeben.

Nach weiteren 20 Minuten ist der Braten fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Hähnchenschenkel  *   Kaninchen - Keulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Zucchini - grün

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