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Hühnerfrikassee - Variation 5

         
Bild: Hühnerfrikassee - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Maispoularde (1,5 kg) Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Stiele Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter, 40 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1    Fenchelknolle (350g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schalotten, 300 g Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen (Tk) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Poularde in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2. Zwiebel vierteln, Suppengrün putzen und grob würfeln, mit Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfefferkörnern und etwas Salz zur Poularde geben. Bei milder Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen.

3. Die Poularde herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Haut und Fett entfernen, das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.

4. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein und Sherry ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren. 500 ml Brühe abmessen, den Saucenansatz damit aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen.

5. Die Pilze putzen und vierteln, Fenchel putzen und fein würfeln, Schalotten pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, achteln, entkernen und in ca.1 cm dicke Spalten schneiden.

6. Pilze, Fenchel- und Schalottenwürfel, Tomatenspalten und Erbsen mit der Sauce, dem Hühnerfleisch und dem gehackten Estragon vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelschmarren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Estragon - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Maishähnchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fleisch  *   Frikassee  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Minuten

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