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Armenische Mixed Pickles

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Bild: Armenische Mixed Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Brechbohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 Zweig(e)   Selleriegrün ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Stange(n)   Meerrettich ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Fenchelkörner ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   getrocknete Chilischoten - zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Apfelessig ca. 1.91 € ca. 4.62 € ca. 4.62 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Röschen teilen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stückchen teilen.

Nun das Ganze in ein großes Glas schichten. Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud muss das Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darüber.

Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Armenische Mixed Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Armenische Mixed Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Armenische Mixed Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel - ganz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Armenien  *   Eingelegtes  *   Sauer

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