Rezept: Gorgonzolasauce zu Spaghetti
![Foto: Gorgonzolasauce zu Spaghetti - Zutaten Bild: Gorgonzolasauce zu Spaghetti - Zutaten](/media/rb-r/27915-gorgonzolasauce_zu_spaghetti_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.76 € Kosten Portion: 4.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
300 g | Gorgonzolakäse | ca. 3.89 € |
50 g | Pinienkerne - oder Walnusskerne | ca. 2.29 € |
0.5 TL | Kräutermischung - getrocknet | ca. 0.08 € |
Spaghetti: | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |
![]() | Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp |
![]() | Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer |
![]() | Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn |
![]() | Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene |