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Gorgonzolasauce zu Spaghetti

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Bild: Gorgonzolasauce zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.14 €
Kosten Portion: ~5.07 €
Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~5.09 €
Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.375 l   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Gorgonzolakäse ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
50 g   Pinienkerne - oder Walnusskerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 TL   Kräutermischung - getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Spaghetti:
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.

2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzolasauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolasauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzolasauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Käse  *   Marinaden  *   Nudeln  *   Saucen

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