Werbung/Advertising
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.07 €Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~5.09 €Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~5.01 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gorgonzolasauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolasauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gorgonzolasauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...
Pilz-Carpaccio
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...
Gegrillte Forellen mit Kressesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.08 €
EU-Bio: ~31.40 €
Demeter: ~31.55 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer ...
Krautblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.71 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Puten-Walnuss-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...
Werbung/Advertising