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Hirschrücken auf Burgunder-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kohlebriketts anbrennen, den Hirschrücken von Hautresten säubern und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, die Champignons und die Schalotten putzen und das restliche Gemüse in große Stücke zerteilen. In einem 12-Inch Dutch Oven über der Glut den Speck mit etwas Öl anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schalotten auf allen Seiten anbraten aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Champignons mit etwas Butterschmalz ebenfalls anbraten, zu den Schalotten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke von beiden Seiten anbraten, den Lauch, die Karottenstücke, die Petersilienwurzeln, die Peperoni und den Majoran dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Mit dem Deckel verschließen und mit neun Briketts unter dem Topf und 15 Stück auf dem Deckel 30 Minuten fertig dünsten. Für die letzten fünf Minuten den Speck, die Champignons und die Schalotten dazugeben, den Majoran entfernen und im Topf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschrücken auf Burgunder-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrücken auf Burgunder-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschrücken auf Burgunder-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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