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Rezept: Rahmdalken

Bild: Rahmdalken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.71 €       Demeter 1.79 €       

Zutaten für 3 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gsaure Sahneca. 0.49 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backenca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine mit Öl gefettete Pfanne mittelstark erhitzen, für jeden Dalken 1 bis 2 EL Teig hineingeben, zu dicken, goldgelben Palatschinken backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Dazu Zwetschgenröster oder Rhabarberkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Rahmdalken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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