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Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem warmen Ort noch 5 min nachziehen lassen und tranchieren.
Rotkraut: Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit Rotwein, Preiselbeermarmelade, Gewürzen und Balsamico marinieren. (Vortag!!) Alles in einem Topf ca. 10 min köcheln und die Bitterschokolade dazugeben. Die Schokolade verleiht dem Rotkraut einen besonders schönen Glanz.
Pfirsich: Für den glacierten Pfirsich die Früchte halbieren. In einer Sauteuse etwas Zucker karamellisieren und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Butter dazugeben, und zugedeckt ca. 2 min köcheln lassen.
Sauce: Wildfond mit Rotwein und Portwein einreduzieren und zum Schluss die Gewürze darin ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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