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Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Bild: Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.97 €       Demeter 4.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 ggrüner Spargelca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €

Für die Salatsauce:
1 ELWeinessigca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €

Zubereitung:

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden.

Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatikkochplatte 4-5 garen.

Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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