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Rezept: Hirschkalbschlegel

Bild: Hirschkalbschlegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHirschkalbschlegel 
Pfifferlinge - um Anrichten 

Beize
0.5 lRotwein - Sal 
Lorbeerblätter 
Nelkenca. 0.09 €
Zwiebeln 

Braten
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Speck 
Butterschmalz 
Johannisbeergelee 
Süße Sahne 
Weißwein 

Zubereitung:

Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Älteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger zum Garen.

Für die Soße schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Sahne und Weißwein ab.

Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen Pfifferlingen garniert anrichten.


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(*) Für diese Version von Hirschkalbschlegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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