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Austernpilz-Spinat-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~11.04 €
Kosten Portion: ~2.76 €Kosten Rezept: ~11.25 €
Kosten Portion: ~2.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen.
Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa drei Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Pilze in restlichem Öl und Butter zehn Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Spinat und Pilze abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C sieben Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austernpilz-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Spinat-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Spinat-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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