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Rezept: Austernpilz-Spinat-Gratin

Bild: Austernpilz-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.83 €       Demeter 11.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
125 gEdelschimmelkäseca. 1.15 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen.

Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa drei Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

Pilze in restlichem Öl und Butter zehn Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Spinat und Pilze abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C sieben Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Austernpilz-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gratin Pilz Spinat


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