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Kongo-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in einer Spring oder Obstkuchenform bei 175° ca. 20 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden damit belegen. Den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über die Bananen geben. Die Sahne, Sahnesteif und Kakao steifschlagen und kuppelartig über die Bananen streichen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
Gut zu wissen:
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag politisch etwas inkorrekt sein, der Kuchen schmeckt. Wem zwei Tassen Rum etwas zu viel sind, der kann natürlich gerne auch weniger nehmen.
(*) Für diese Version von Kongo-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kongo-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kongo-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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