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Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne

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Bild: Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Hirschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.0625 l   Rotwein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Wildjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Rosmarinzweige zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRUTLÖABLE
0.5    Weißkrautkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PREISELBEER-BIRNEN
4    Birnenhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl mit einem Rosmarinzweig bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratrückstand anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, den Wildjus beigeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze reduzieren lassen. Vor dem Anrichten 1 Löffel Preiselbeermarmelade und das Obers beigeben, nochmals kurz erhitzen.

Für die Krutlöable:

Das Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden, Mehl, Salz, Ei und Wasser beifügen und gut durchmengen. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen, die Krautmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und flachdrücken (Löable). Im Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei großer Hitze backen.

Für die Garnitur:

Die Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade füllen. Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Kraut  *   Wild

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