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Geflügel-Pilaw

         
Bild: Geflügel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~12.64 €
Kosten Portion: ~3.16 €
Kosten Rezept: ~11.98 €
Kosten Portion: ~3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets - angetaut ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
150 g   Hähnchenleber - angetaut ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
350 g   Langkornreis ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 l   Bouillon - ca., Menge anpassen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Erbsen - tiefgekühlt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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