Werbung/Advertising
Geflügel-Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~12.64 €
Kosten Portion: ~3.16 €Kosten Rezept: ~11.98 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sancocho Serrano
8 PortionenPreise:
Discount: ~21.22 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Auberginenrollen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...
Schwäbische Fasnachtküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.01 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das Mehl in ...
Werbung/Advertising