Rezept: Geflügel-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets - angetaut | ca. 1.85 € |
150 g | Hähnchenleber - angetaut | ca. 0.37 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
350 g | Langkornreis | ca. 0.34 € |
1 l | Bouillon - ca., Menge anpassen | ca. 0.08 € |
2 | Briefchen Safran | |
0.25 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
150 g | Erbsen - tiefgekühlt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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