Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschließend alles im Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren: Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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