Rezept: Heller Fond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Knochen und Parüren; von - Rind, Kalb, Geflügel | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Stängel Liebstöckel | |
Zweig(e) | Petersilie | |
1 TL | Pfefferkörner; zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren; zerdrückt | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Im Gegensatz zum dunklen Fond werden hier die Knochen, Geflügelteile und Gemüse nicht angeröstet, sondern im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in Öl gedünstet, bis alles eine leicht gelbliche Farbe angenommen hat. Dann mit kaltem Wasser aufgießen und bei milder Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Bei Geflügelfond die Leber gegen Ende der Kochzeit zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer |