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Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam

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Bild: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Roggenmehl (Type 1150) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenkerne; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne; geschält ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Sesam; ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Rosmarin-Zweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.

Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebeln glasig braten. Die Kräuter, Knoblauch und das Gemüse zufügen und 10 Minuten schmoren. Die Tomaten in Spalten schneiden, unterrühren und miterhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Roggen  *   Vollwertig

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