Stichwort: Roggen
Seite 1 von 4
Rezepte 1 bis 10 von 37
Seite 1 von 4
Rezepte 1 bis 10 von 37
Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: >6.97 €
EU-Bio: >8.61 €
Demeter: >8.36 €
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ...
Roggen-Weizen-Landbrot
1 RezeptPreise:
Discount: >1.33 €
EU-Bio: >1.32 €
Demeter: >1.58 €
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. ...
Sauerteig (Fahrenkamp)
1 RezeptPreise:
Discount: >0.09 €
EU-Bio: >0.12 €
Demeter: >0.12 €
Für Roggenbrote sollten Sie den Sauerteig wie folgt herstellen: Anstellsauer: Roggenmehl und Wasser in einem hohen, schmalen Topf (möglichst ein Tontopf, kein ...
70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung)
1 RezeptPreise:
Discount: >1.42 €
EU-Bio: >1.35 €
Demeter: >1.66 €
Auffrischung: Die reife Sauerteigkultur mit dem Wasser verrühren und das Roggenmehl einarbeiten (Anmerkung Petra: im Zubereitungsteil steht hier whole-rye flour. Ich ...
Würziges Brot
1 PortionPreise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.47 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren Wasser ...
Rundes schwedisches Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: >0.75 €
EU-Bio: >0.98 €
Demeter: >0.96 €
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10- 12 Stücke schneiden und zu ...
Roggensauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: >1.59 €
EU-Bio: >1.59 €
Demeter: >1.59 €
Am 1. Tag Schrot und Wasser mischen (Ralph: PR schreibt, es würde ein fester Teig entstehen. Bei mir war die Masse eher weich.) Den Teig in ein hohes 1 Liter Gefäss ...
Finnisches Mischbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...
Roggenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: >0.73 €
EU-Bio: >0.73 €
Demeter: >0.78 €
Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. 250 g Roggenvollkornmehl hinzufügen ...
Vollkornbrot - Variation 6
1 RezeptPreise:
Discount: >1.93 €
EU-Bio: >1.86 €
Demeter: >1.91 €
Sauerteig: Sauerteig ansetzen und 14-16 Stunden reifen lassen. Quellstück: Das kalte Wasser über den Roggenschrot gießen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Bei ...