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Weimarer Zwiebelbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen.
Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weimarer Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weimarer Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weimarer Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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