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Rezept: Weimarer Zwiebelbrot

Bild: Weimarer Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.19 €       Demeter 4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZwiebelringe - halbca. 0.28 €
150 gLauch - hauchdünne Ringeca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
120 gEmmentaler - geriebenca. 1.05 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen.

Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Weimarer Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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