skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hechtklößchen mit feinen Nudeln

         
Bild: Hechtklösschen mit feinen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Hechtklösschen:
400 g   Hechtfleisch (kleine - Stücke, gut gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
400 ml   kalte Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 ml   kalte Schlagsahne, - angeschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Pochierfond:
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Weissweinsauce:
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 g   Butter in Stücken, eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei der Herstellung der Klößchen muss alles sehr kühl sein! Das gut gekühlte Hechtfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und durch den zuvor gekühlten Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Das zerkleinerte Hechtfleisch in eine Schüssel geben und diese auf zerstoßene Eiswürfel stellen. Die Hälfte der gekühlten flüssigen Sahne dazugeben und mit einem Löffel unterrühren. Die Masse portionsweise im Mixer fein pürieren und wieder zurück in die Schüssel auf Eis füllen. Die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die restlich flüssige Sahne unterrühren. Zum Schluss die leicht angeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Hechtfarce ist luftig, cremig und fast weiß.

Den Pochierfond erhitzen und mit der Hilfe von zwei kalten Dessertlöffeln aus der Farce Klößchen formen. Die Klößchen in den Pochierfond gleiten lassen und in 8-10 Minuten gar ziehen.

Für die Sauce Schalottenwürfel in den Topf geben. Wein und Fischfond angießen. Die Mischung rasch aufkochen, auf etwa 4 Essl reduzieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen. Die Sauce wieder erhitzen und die eiskalte Butter nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Rühren bis es eine homogene Masse ergibt, nicht mehr kochen! Die Sauce mit etwas Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zu Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.

Zu den Hechtklößchen mit Sauce feine Nudeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtklößchen mit feinen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtklößchen mit feinen Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtklößchen mit feinen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hecht  *   Kloss  *   Sauce  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Zupfkuchen - Variation 4

Russischer Zupfkuchen - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €

Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete Springform ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €

In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...

Kirschpfannkuchen

Kirschpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~20.40 €
Demeter: ~20.43 €

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen ...

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.21 €
EU-Bio: ~40.58 €
Demeter: ~40.94 €

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb ...

Werbung/Advertising