Rezept: Hecht in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Hecht:
1 | Hecht | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Butter; oder Margarine - um Einfetten |
Zubereitung:
Hecht schuppen, innen und außen gründlich waschen. Trockentupfen, Rückenflosse abschneiden und den Fisch innen und außen salzen und pfeffern. Schalotten schälen, feinwürfeln und in heißer Butter glasig dünsten. In eine feuerfeste, gefettete und verschliessbare Form geben und Fisch darauflegen.
Wein und Wasser zugießen, zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 200GradC ca. 30 Minuten garen.
Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kochsud durchpassieren. Eigelb und Creme fraiche verquirlen und in den Sud einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über den Fisch geben.
Dazu: Petersilienkartoffeln und Salat
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