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Rezept: Hecht in Sahnesauce

Bild: Hecht in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 1 Hecht:

1 Hecht 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Butter; oder Margarine - um Einfetten 

Zubereitung:

Hecht schuppen, innen und außen gründlich waschen. Trockentupfen, Rückenflosse abschneiden und den Fisch innen und außen salzen und pfeffern. Schalotten schälen, feinwürfeln und in heißer Butter glasig dünsten. In eine feuerfeste, gefettete und verschliessbare Form geben und Fisch darauflegen.

Wein und Wasser zugießen, zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 200GradC ca. 30 Minuten garen.

Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kochsud durchpassieren. Eigelb und Creme fraiche verquirlen und in den Sud einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über den Fisch geben.

Dazu: Petersilienkartoffeln und Salat


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(*) Für diese Version von Hecht in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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