Rezept: Hecht in Kapernsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SUD | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt, Saft - und Schale von | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
250 g | Sahne, süße | ca. 1.36 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Kapern | ca. 1.05 € |
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Soße zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.
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