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Hecht in Kapernsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Soße zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht in Kapernsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht in Kapernsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht in Kapernsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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