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Kartoffel-Wurst-Pfanne

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Bild: Kartoffel-Wurst-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.04 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   mittelgroße neue Kartoffeln ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Mettenden oder Kochwürste - à ca. 150g ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Bund   Lauchzwiebeln - oder 1 große Stange Porree ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Becher   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Becher   Crème fraîche (150g) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
etwas   Worcestersoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   evtl. grober Pfeffer - zum Bestreuen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.

Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersoße pikant abschmecken.

Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Wurst-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wurst-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wurst-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Worcestersauce

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