skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße

         
Bild: Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Hauskaninchen ca. 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Badischer Weißherbst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionen zerteilen und sorgfältig vom Fett befreien. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und für 2 Minuten mitrösten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Kaninchen ca. 2 Stunden darin langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben. Die Sahne darunter rühren und nochmals kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch geben.

Dazu serviert man Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder einen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kaninchen frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Badische  *   Küche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westfälische Creme

Westfälische Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €

Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...

Apfel-Dinkel-Törtchen

Apfel-Dinkel-Törtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~8.27 €

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei ...

Bayerische Apfelnudeln

Bayerische Apfelnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Nudeln mit Sauerampfersauce

Nudeln mit Sauerampfersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~11.17 €
Demeter: ~11.36 €

Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel ...

Werbung/Advertising