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Rezept: Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße

Bild: Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hauskaninchen ca. 1,5 kg 
0.5 lBadischer Weißherbst 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionen zerteilen und sorgfältig vom Fett befreien. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und für 2 Minuten mitrösten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Kaninchen ca. 2 Stunden darin langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben. Die Sahne darunter rühren und nochmals kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch geben.

Dazu serviert man Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder einen Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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