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Hauptspeise: Pappardelle

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Bild: Hauptspeise: Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gemischte Pilze (z.B. - Champignons, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterseitlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Pappardelle ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
400 ml   Geflügelfond oder Wildfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehrücken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Rosmarin zupfen und die Nadeln fein hacken. Zwiebeln fein würfeln.

Pappardelle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und im Fett etwa eine Minute scharf anbraten. Dann herausnehmen und zwei weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben.

Die Pilze mit den Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin dazugeben und Schlagsahne und Fond angießen. Alles Cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern und das Fleisch in der Soße erhitzen.

Pappardelle abgießen und mit der Soße mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hauptspeise: Pappardelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hauptspeise: Pappardelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hauptspeise: Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kräuterseitlinge  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Pilze  *   Reh  *   Wild

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