skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hauptspeise: Pappardelle

         
Bild: Hauptspeise: Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gemischte Pilze (z.B. - Champignons, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterseitlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Pappardelle ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
400 ml   Geflügelfond oder Wildfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehrücken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Rosmarin zupfen und die Nadeln fein hacken. Zwiebeln fein würfeln.

Pappardelle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und im Fett etwa eine Minute scharf anbraten. Dann herausnehmen und zwei weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben.

Die Pilze mit den Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin dazugeben und Schlagsahne und Fond angießen. Alles Cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern und das Fleisch in der Soße erhitzen.

Pappardelle abgießen und mit der Soße mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hauptspeise: Pappardelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hauptspeise: Pappardelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hauptspeise: Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kräuterseitlinge  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Pilze  *   Reh  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...

Öpfelbröisi

Öpfelbröisi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.10 €

In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i de ...

Hähnchen in Sekt

Hähnchen in Sekt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...

Schlehen-Kompott

Schlehen-Kompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.84 €

Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder ...

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...

Werbung/Advertising