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Öpfelbröisi

         
Bild: Öpfelbröisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Chochanke ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Auts Brot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
800 g   Öpfle ca. 2.39 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
3 EL   Sultanie ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zemet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
100 ml   Öpfusaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i de Pfann hellbrun röschte. Öpfelschnäfle, Zemet, Sultanie, Öpfelsaft o de Zucker zom Brot id Pfanne gäh. Ebbe zäh Minute be chliinem Führ dämpfe.

Öpfelbröisi werd i de Regu mit Melchkafi zum Znachtässe serviert.

Für d`schlanki Linie cha mer au de Anke wäglo o s`Brot im Bachofe bähe ( Backen )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Öpfelbröisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Öpfelbröisi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Öpfelbröisi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Brot  *   Nachtessen  *   Schweiz

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