Werbung/Advertising
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.10 €
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abschrecken. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig abschmecken! Den abgetropften Blumenkohl untermischen.
In einer beschichteten Pfanne mit einem Boden von 20 Zentimetern Durchmesser die Butter erhitzen. Die Eier-Blumenkohl-Masse hineingießen und auf mittlerem Feuer sanft unter einem Deckel stocken lassen - dabei soll die Masse nicht zu heiß werden, weil sie dann unschöne Bläschen kriegt.
Sobald der gesamte Pfanneninhalt gestockt ist, die Tortilla wenden, um sie auch auf der anderen Seite zu bräunen.
Gut zu wissen:
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann man hier auch gerne Blumenkohlstrünke verarbeiten.
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornsirup-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~12.47 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf ...
Pommersche Gans
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.81 €
EU-Bio: ~28.07 €
Demeter: ~28.10 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem Majoran ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Dill-Mousse mit Roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.18 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...
Schaltennosen aus Ostpreußen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.92 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ...
Werbung/Advertising