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Hasenrücken Mit Pilzfüllung Und Pimentsoße

         
Bild: Hasenrücken Mit Pilzfüllung Und Pimentsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Hasenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gerauchten Rückenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Waldpilze; ; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wurzelgemüse; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Piment; gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Weißbrot; gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 TL   Mehlbutter; etwas Mehl mit - flüssiger Butter vermischt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Küchenschnur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Herstellen von Butterschmalz die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Wenn die Butter aufschäumt, den Topf vom Feuer nehmen und so lange die zerlassene Butter rühren, bis sie klar wird. Dann sofort das klare Butterschmalz abgießen.

Für die Füllung eine Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gewürfelten Pilze, feingehackte Petersilie und Thymianblättchen dazugeben und bei großer Hitze so lange durchschwenken, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

Das Ganze in eine Schüssel geben und fünf Minuten auskühlen lassen. Eier und geriebenes Weißbrot daruntermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Hasenrücken enthäuten, begradigen und die kleinen Filets auf der Rückseite herausschneiden. Anschließend mit dem Messer beidseitig am Rückrat nach unten einschneiden, so dass der Rücken fast entbeint ist, die Rückenfilets aber noch an den Rippen hängen.

Diesen Hasenrücken pfeffern und salzen und kurz von allen Seiten in etwas Butterschmalz braun anbraten. Dann die Pilzfüllung zwischen Fleisch und Knochen schieben. Alles mit Speckscheiben abdecken und mit einer Küchenschnur fixieren.

Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen garen.

Für die Sauce die Hasenabschnitte kleinschneiden, eine Schalotte feinhacken und zusammen mit dem Wurzelgemüse in etwas Butterschmalz hellbraun anrösten. Mit Piment, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Preiselbeerkonfitüre und den Essig zugeben und das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen.

Die Soße passieren und mit etwas Mehlbutter binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und zum Hasenrücken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken Mit Pilzfüllung Und Pimentsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken Mit Pilzfüllung Und Pimentsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken Mit Pilzfüllung Und Pimentsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weißbrot  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hase  *   Pilz  *   Wild

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