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Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Variation 1

Bild: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Hasenrücken (ungespickt, - etwa 500 g netto) 
1 ELWacholderbeeren (gehackt)ca. 0.56 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gSchlagsahne - 2 El. braunes Soßenbindemitte 

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.

Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.

Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Hasenragout mit Wacholderbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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