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Hasenkeulen in Pernod

         
Bild: Hasenkeulen in Pernod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hasenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Pernod ca. 4.96 € ca. 4.96 € ca. 4.96 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Spiralnudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Soßenbinder; dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten pellen. Butterschmalz erhitzen und die Keulen von beiden Seiten braun anbraten. Schalotten zufügen und ebenfalls anbraten. Mit pernod und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Rosmarin waschen und 3/4 davon mit den Wacholderbeeren mitschmoren.

Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. 5 Minuten mit den Hasenkeulen mitschmoren. Hasenkeulen warm stellen.

Sahne und Soßenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hasenkeulen mit der Pernodsoße und den Schalotten anrichten und mit Rosmarin und Tomatenstreifen garnieren. Dazu die Spiralnudeln reichen.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenkeulen in Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenkeulen in Pernod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenkeulen in Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

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