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Hammelrücken auf Jägerart

         
Bild: Hammelrücken auf Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

ZUTATEN
1    Hammelrücken - ca. 1 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU MARINADE AUS
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Stückchen Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe oder etwas - Knoblauchpuder ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Thymianpuder oder ein paar - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Halb Weinessig, halb - Weißwein, so viel, d das Fleisch eben bedeckt ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder: 1/4 Weinessig, 1/4 - Wasser, die Hälfte Wein. Nicht uviel Essig verwenden, damit das Fleisch nicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige EL Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
750 g   Bis 1 kg Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingemachte Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt mindestens drei Tage liegen lassen. Fleisch möglichst ein- bis zweimal umwenden. Dann Fleisch herausnehmen, abtrocknen, im heißen Öl anbraten und unter Zugießen von Marinade langsam weich schmoren. Salzkartoffeln oder Klöße, Preiselbeeren oder Rotkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammelrücken auf Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelrücken auf Jägerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammelrücken auf Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Hammelfleisch  *   Sachsen

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