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Hackfleisch-Paprika-Pfanne

         
Bild: Hackfleisch-Paprika-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~9.00 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinehackfleisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Tomaten - gehäutet und gewürfelt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Paprika - grün, in Streifen geschnitten ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Paprika - rot, in Streifen geschnitten ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten schmoren lassen.

Die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Knoblauch zugeben, kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, Eiern und Semmelbröseln gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Bällchen formen und in Öl ca 10 Minuten rundherum knusprig braten.

Restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen angerichtet servieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Paprika-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Paprika-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Paprika-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Paprika  *   Tomate

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