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Hammelkeule auf Wildbretart

         
Bild: Hammelkeule auf Wildbretart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
1 kg   Hammelkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck, geräuchert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Tasse(n)   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Wacholderbeeren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

je 1/2 ts Salz, Pfeffer Weinessig, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke 10 Minuten durchkochen1/2 Dann die zerdrückten Wacholderbeeren, den Rotwein und etwas Zitronenschale zugeben. In dieser Marinade die Keule ca. 4 Tage durchziehen lassen. Dann gut abtrocknen und Spicken. In den gewässerten Römertopf legen und mit einer Tasse der Marinade begießen. Die gehäutete, geviertelten Tomaten dazugeben, ebenso die gut zerkleinerten Zwiebeln und Möhren. Römertopf schließen und ca. 150 min bei 220 Grad dünsten. Dazwischen einigemale mit Marinade übergießen. Dann Mehl mit saurer Sahne verrühren und in die Soße mischen. Soße abschmecken und den Römertopf noch einmal geöffnet ca. 10 min zum überbräunen in die Röhre geben.

Beilagen: Makkaroni und Salate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammelkeule auf Wildbretart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkeule auf Wildbretart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammelkeule auf Wildbretart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Hammel  *   Innereien  *   Römertopf

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