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Rezept: Matjes in Rotweinessig

Bild: Matjes in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.55 €       Demeter 12.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Matjesfiletsca. 7.45 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
2 BundDillca. 1.32 €

Zubereitung:

Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen lassen.

Matjesfilets in eine Glasschüssel schichten und mit dem Sud begießen. Dillzweige auf die eingelegten Matjes legen.

Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Matjes in Rotweinessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


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