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Rezept: Hamburger Pfannfisch Karpfen

Bild: Hamburger Pfannfisch Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Chili, rot 
10 Okraschoten 
1 Pfifferlinge 
200 mlSahneca. 1.09 €
Mehl 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Senf 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben. Den Lauch und die Aubergine in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Die Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Den Karpfen filieren. Die Filets würzen, in einer Pfanne anbraten, und zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen stellen. Die Okraschoten blanchieren. Aus Mehl und einem Schuß Weißwein einen Teig herstellen.

Die Okraschoten durch diesen Teig ziehen und frittieren. 1/4 l. Weißwein in einem Topf reduzieren lassen, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Senf untermontieren.

Die zuvor gewaschenen Pfifferlinge zu dem Gemüse geben, und dieses dann auf einem Teller anrichten, die Sauce und den Fisch dazugeben.

Die Okraschoten darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Hamburger Pfannfisch Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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